Беларусь объявила о закрытии границ на выезд

 93 total views

Власти Беларуси приняли решение закрыть наземные границы на выезд с 21 декабря в рамках борьбы с распространением коронавирусной болезни на территории страны.

Ограничение в частности коснется выезда на территорию Украины и стран Европейского союза. Об этом говорится в постановлении Совета Министров Беларуси № 705 от 7 декабря 2020 года, передает strana.ua

«С 21 декабря 2020 года в целях предотвращения распространения в  Беларуси инфекции, вызванной коронавирусом COVID-19, приостановлено пересечение государственной границы Беларуси на выезд из  республики ее гражданами, а также иностранцами, имеющими разрешение на  постоянное или временное проживание на территории Беларуси», — говорится  в комментарии Национального правового интернет-портала к постановлению

Согласно документу, ограничения будут применяться к наземным пограничным пунктам, вылет из Беларуси на самолете по-прежнему будет  разрешен.

Отметим, что власти республики намерены выпускать из страны тех, кто представит иностранный трудовой договор или учится за границей, а также тех, кто имеет вид на жительство в другой стране. При этом выезжать они смогут не чаще одного раза в полгода.

Напомним, в конце октября Беларусь уже закрывала государственные границы в связи с эпидемией коронавирусной болезни.

Источник

0 0 голоса
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x