(ВИДЕО) Примэрия Чишмикиоя подала заявление на получение контрибуций по проектам

 620 total views

Примэрия села Чишмикиой подала заявление на получение контрибуций по проектам «Чистый Чишмикиой» и «Реконструкция центрального парка». Включение их Программу возмещения контрибуций 2020 года будет рассмотрено на заседании НСГ.

Заявление в Фонд возмещения контрибуции было подано на возмещение со финансирования по следующим проектам:

  • «Вовлечение жителей в организацию процесса сбора и вывоза твердых бытовых отходов «Чистый Чишмикиой», реализуемый общественным объединением «Renaștere» (Возрождение) в партнерстве с примэрией села Чишмикиой в рамках программы «Расширение прав и возможностей граждан в РМ при финансовой поддержке РМ«, финансируемой ЕС и администрируемой GIZ. Сумма гранта составляет 585 тыс. 116 леев, сумма контрибуции 292 тыс. 558 леев. Проектная заявка была составлена и подана Дмитрием Янул, Татьяной Неновой (Мечевской) и Лидией Боевой,
  • «Реконструкция центрального парка села Чишмикиой. Формирование комфортной среды для жителей сообщества села Чишмикиой», реализуемый примэрией села Чишмикиой в рамках проекта «Подход LEADER для процветания сел Молдовы» финансируемого ЕС и внедряемого Solidarity Found PL в Молдове. Сумма гранта составляет 47 тыс. 250 леев, сумма контрибуции 17 тыс. 701 леев. Проектная заявка написана Татьяной Неновой и Дмитрием Янул.

Необходимо отметить, что Фонд возмещения был создан  для компенсирования из центрального бюджета Гагаузии сумм контрибуций (доли софинансирования) местным бюджетам и публичным учреждениям региона, участвующим в грантовых проектах. В этом году размер Фонда возмещения Гагаузии составил 20 млн. леев.

Источник

0 0 голоса
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x