В Бельцах чествовали боксеров, завоевавших «бронзу» на чемпионате Европы

 93 total views

В Бельцах чествовали боксеров спортшколы им. Б. Петухова, завоевавших бронзовые медали на юниорском чемпионате Европы, который прошел в Болгарии.

Александр Гуранда стал чемпионом Европы в весе до 66 кг. В полуфинале он встретился с боксером из Словакии. По решению судей, Александр выиграл со счетом 4:1, передает btv.md

Александр Гуранда, бронзовый призер Чемпионата Европы по боксу: «На чемпионате я провел два боя. Встретился в полуфинале со словаком и латвийцем. К сожалению, спортсмен из Латвии оказался сильнее, и я ему проиграл. Чемпионат Европы прошел на высшем уровне, мы жили в пятизвездочном отеле. В 2018 году я уже участвовал в подобном чемпионате, но мне не удалось завоевать медаль, я оказался на пятом месте».

Андрей Редька — кандидат в мастера спорта. На его счету более пятидесяти побед и около десяти поражений. Сейчас на груди бельцкого боксера — самая значимая медаль за его спортивную карьеру. Андрей уже участвовал в чемпионате Европы в 2018 году, но тогда боксер занял пятое место.

Андрей Редька, бронзовый призер Чемпионата Европы по боксу: «В 2018 году я впервые поехал на чемпионат Европы по боксу, тогда мне не удалось выиграть медаль, я занял пятое место. Эта медаль для меня — одна из самых значимых, это просто незабываемые ощущения. Для меня очень важен мой город. Я хочу и дальше прославлять его, привозя медали». 

Оба боксера занимаются у тренера Вячеслава Симака, который вкладывает душу в работу и всецело принадлежит спорту и своим воспитанникам — нынешним и будущим победителям.

Вячеслав Симак, заслуженный мастер спорта по боксу: «После таких масштабных континентальных первенств, ребята должны пройти курс восстановления, релаксации. Сразу после чемпионата мы не можем начинать с больших нагрузок, у нас есть план подготовки к дальнейшим, более масштабным соревнованиям». 

Вице-примар Николай Григоришин вручил боксерам денежные премии и памятные награды. Особого внимания удостоились также тренер Вячеслав Симак, президент федерации бокса Сергей Гуранда и директор спортшколы Валерий Меляшкевич. Конечно же, были сказаны слова благодарности. Николай Григоришин пожелал спортсменам и тренерам не останавливаться на достигнутом.

Источник

0 0 голоса
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x