Мунсовет Комрата утвердил финансирование спортшколы на 2021 год. Осенью мэрия хотела передать ее на баланс Управлению молодежи и спорта

 652 total views

На сегодняшнем заседании мунсовета Комрата подробно был рассмотрен вопрос о бюджете муниципальной детско-юношеской спортивной школы (ДЮСШ) на 2021 год. Несмотря на то, что осенью планировалось передать школу на баланс в Управления молодежи и спорта Гагаузии, учреждение все-таки оставили  при мэрии Комрата. Правда, денег из бюджета города в 2021 году они получат меньше, чем в 2020. 

Общий бюджет ДЮСШ составил 1, 5 млн леев. Из которых 200 тыс. выделят из городского бюджета, а остальное — это трансферты из государственной казны. 

Спортшкола также ходатайствовала об увеличении штата на две тренерские единицы.  Директор ДЮСШ Геннадия Тулба для laf.md объяснил, что за счет новых ставок будет увеличена зарплата работающим тренерам. 

На заседании Тулба также попросил добавить третью ставку — методиста по учебной части. Для того, чтобы обеспечить финансирование новых единиц, советник Владимир Чимпоеш предложил сократить статьи расходов сайта мэрии и на проведение спортивных соревнований в виду пандемии в общей сложности на 200 тысяч леев.

“Если будет увеличен штат, то со временем школа может перейти во вторую категорию. Тогда у республиканского бюджета можно потребовать увеличение трансфертов”, — сказал Чимпоеш. 

Однако предложение советника не поддержали. 

Отметим, в прошлом году в муниципальной спортивной школе сократили штат на четыре единицы. Таким образом, ее категория снизилась до третьей.

По итогу рассмотрения, совет утвердил сумму финансирования школы с увеличением штата на три единицы. 

Стоит отметить, что осенью этого года на заседании мунсовета должны были рассматривать вопрос о переводе ДЮСШ Комрат на баланс Управлению молодежи и спорта. Однако вопрос позже был снят с рассмотрения.  

На сегодняшний день в спортшколе Комрата действуют 5 секций, в которых занимаются около 300 ребят.  

Источник

0 0 голоса
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x