Фермеры приостановили акцию протеста до вторника. Они ждут ответа от властей

 671 total views

Фермеры, которые вчера привезли свои тракторы на площадь Великого национального собрания, взяли перерыв до следующей недели. Они пошли по домам, но оставили оборудование на стоянке перед исполнительной властью в знак того, что они возобновят протест, если не получат ответа от властей на свои запросы. Во вторник они встретятся и решат, как действовать дальше, передает tv8.

«До вторника мы оставили тракторы на площади. Мы дали властям несколько дней на то, чтобы подумать, как мы можем урегулировать наши претензии. А пока мы надеемся, что нас пригласят еще на несколько дискуссий и там будет видно. Если предлагаемые ими решения принесут пользу сельскому хозяйству и фермерам, мы можем остановить протест. Если нет, то мы на площади. У нас она забронирована до 31 декабря», — сказал Василе Мырзенко, председатель FNFM.

Протестующие утверждают, что после обсуждений в комитете парламента по сельскому хозяйству и пищевой промышленности им было обещано определить ресурсы для выделения компенсаций в размере 3000 леев за один гектар земли, а не 1500, как было установлено ранее.

Фермеры также недовольны некоторыми положениями законопроекта о бюджетной и налоговой политике на 2021 год. По их мнению, повышение ставки НДС на первичную сельскохозяйственную продукцию с 8 до 12% принесет убытки не только им, но и государству. Вместо этого они говорят, что от этого выиграют только частные компании, которые занимаются покупкой и продажей. Фермеры начали протестовать летом, после чего взяли перерыв, во время которого собрали фрукты с полей, а несколько дней назад они возобновили протест.

Источник

0 0 голоса
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x