(DOC) Работники фабрики Фуджикура в Комрате сообщают о массовых увольнениях

 5,285 total views

На фабрике Фуджикура в Комрате массово не продлевают контракты с работниками. Об этом порталу nokta сообщил читатель, сотрудник фабрики, настоявший на своей анонимности.

По информации источника, на протяжении последнего года с работниками заключали контракты на 1 месяц. В прошлом месяце контракт не получили примерно 200 человек.

«В этом месяце тоже самое. До конца декабря еще 200-300 человек не получат продленный контракт. Люди в панике», — говорит читатель.

Источник рассказал, что те, кто работает больше полутора лет, имеют бессрочный контракт. А вот те, кто устроился на работу позднее подписывают договоры каждый месяц.

«Не продлевают тем, у кого на месяц. А таких очень много. Оставляют тех, у кого без ограничения контракт. Мне сегодня принесли подписать уведомление о том, что со мной не продлевают контракт. Я сказал, что у меня семья, дети, кредит. Те, кто приносит уведомления говорят, что ничего не могут сделать. Им начальство приказало», — рассказал один из работников фабрики.

Журналисты nokta обратились за комментарием в офис фабрики Фуджикура в Комрате, но были перенаправлены в главный офис в Кишиневе. Мы связались с главным офисом, но ответа пока не получили.

Вернемся с деталями, как только получим ответ от руководства фабрики.

nokta

0 0 голоса
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x