Сколько новых случаев заражения ВИЧ-СПИДом выявлено в Гагаузии?

 637 total views

Сколько новых случаев заражения ВИЧ-СПИДом выявлено на территории Гагаузии и трех соседних районах, рассказала новостному порталу Gagauzinfo.MD социальный ассистент комратского центра Impreuna pentru viata Мария Киорогло.

В 2020 году в Гагаузии, Чимишлийском, Бессарабском и Тараклийском районах было зарегистрировано 23 новых случая заражения синдромом приобретённого иммунного дефицита.

В целом на учете находятся 419 человек, живущих с ВИЧ.

«По Комратскому району имеем 98 случаев заражения СПИДом, из которых восемь зарегистрированы в этом году. В Чадыр-Лунге — всего 55 случаев, из которых 3 — новых случая. И в Вулканештах всего два случая, в этом году новых случаев нет. Это только зарегистрированные у нас бенифициары, а вообще их гораздо больше. Не все хотят, чтобы знали о их положительном статусе и сдают анализы и принимают лечение в Кишиневе», — рассказала социальный ассистент центра Мария Киорогло.

В этом году новых случаев заражения ВИЧ-СПИДом вдвое меньше, чем в прошлом.

«Наверняка на эту ситуацию повлияла пандемия, так как люди меньше ходят на проверки и обследования, соответственно, выявляется меньше случаев. Человек может и не подозревать, что болен. Симптомы появляются, когда снижается иммунитет, человек начинает болеть несколькими болезнями одновременно, и тогда врачи отправляют его пройти тест на ВИЧ», — добавила Мария Киорогло.

Из 419 бенифициаров с положительным ВИЧ-статусом 20 — дети.

Источник

0 0 голоса
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x