Кику: Молдова продолжает принимать меры для обеспечения прав человека

 582 total views

Премьер-министр Ион Кику выступил сегодня с посланием по случаю Международного дня прав человека.

Об этом сообщили в Управлении правительства по связям с прессой и протоколу, передает moldpres.md

В сообщении говорится:

«Сегодня, 10 декабря 2020 года, мы празднуем 72 года со дня принятия Всеобщей декларации прав человека, которая служит фундаментальной опорой для развития нашего общества.

Эта годовщина дает дополнительную возможность оглянуться на вызовы и проблемы, стоящие перед Республикой Молдова в плане уважения прав человека, достигнутые на сегодняшний день цели и действия, которые мы должны продолжать предпринимать для поощрения и укрепления прав человека, демократии, верховенства закона и гендерного равенства во всех сферах деятельности.

Несмотря на проблемы, связанные с пандемией, правительство Молдовы продолжает выступать с мерами, инициативами и программами для обеспечения прав человека для всех наших граждан.

Правительство недавно приняло на заседании Национального совета по правам человека первый доклад Плана действий в области прав человека, принятого на период 2018-2022 годов, который также является политическим документом, впервые специализированным при поддержке наших международных партнеров, особенно Офиса Верховного комиссара ООН по правам человека в Молдове. План включает достижения в области политики и проблемы, выявленные в 16 областях вмешательства.

2020 год оказался трудным с нескольких точек зрения, особенно в контексте пандемического кризиса. Таким образом, тема Дня прав человека, предложенная в этом году Организацией Объединенных Наций, относится к пандемии COVID-19 и утверждает, что права человека имеют важное значение для усилий по восстановлению. Усилия, которые могут иметь результат только путем создания равных возможностей для всех, применения положений о правах человека в политике и планах реагирования на пандемию и устранения системного неравенства, укоренившегося в нашем обществе.

Международный день прав человека — это возможность обеспечить нашим гражданам безопасное и инклюзивное пространство и возможность участвовать во всех решениях, влияющих на их благополучие и развитие.

Мы поддерживаем кампанию «Защищай права человека — выздоравливай лучше» и подчеркиваем важность обеспечения и продвижения основных прав и свобод человека.

Правительство по-прежнему привержено делу расширения прав и возможностей наших граждан, чтобы они лучше знали и отстаивали свои права — необходимое условие для инклюзивного и процветающего общества».

Источник

0 0 голос
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x