Главы МИД СНГ одобрили проект концепции сотрудничества

 527 total views

Министры иностранных дел стран СНГ на завершившемся заседании в формате видеоконференции одобрили концепцию основных направлений сотрудничества и обсудили международную и региональную проблематику.

Об этом говорится в распространенном в четверг сообщении МИД РФ, передает tass.ru

«Участники встречи обсудили широкий круг вопросов интеграционного взаимодействия в формате Содружества с акцентом на совместные действия по преодолению негативных последствий распространения коронавируса, — отметили в российском внешнеполитическом ведомстве. — Одобрен проект актуализированной концепции дальнейшего развития СНГ, определяющей основные направления сотрудничества на среднесрочную перспективу. По случаю 75-летия годовщины создания Организации Объединенных Наций принят проект соответствующего совместного заявления государств-участников, который будет представлен на утверждение лидерам стран Содружества».

Ряд принятых по итогам СМИД решений будет внесен в повестку дня заседания Совета глав государств СНГ 18 декабря. Министры также договорились провести следующую встречу 2 апреля 2021 года в России.

Заседание прошло на фоне сложной обстановки на пространстве СНГ — массовых выступлений против итогов президентских выборов в Белоруссии, конфликта в Нагорном Карабахе, смены власти в Киргизии в результате волнений.

Источник

0 0 голоса
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x