В районе «Мясокомбинат» в Чадыр-Лунге появились новые игровые и спортивные площадки

 773 total views

В районе «Мясокомбинат» муниципия Чадыр-Лунга появилось еще несколько детских и спортивных площадок. Игровые и спортивные объекты стали финальной частью разработки «Стратегии ревитализации мун. Чадыр-Лунга 2020-2022 гг». Это стало возможным благодаря конкурсу малых грантов польского Фонда солидарности.

Конструкции  установлены во дворах многоэтажных домов по улицам Тельмана, Димитрова и Луначарского. Общая стоимость проекта составила 853 тысячи 266 леев, из которых – 375 тыс. леев выделил фонд, 478 266 тысяч – из бюджета муниципия.

Как объяснил специалист по проектам примарии Чадыр-Лунги Николай Дишли, в зоне ревитализации (район Мясокомбината) компактно проживает большое количество семей с детьми и подростками.  В этом районе не было подобных игровых мест для активного отдыха, а центр города расположен слишком далеко.

Заместитель примара Чадыр-Лунги Валентин Кара выразил надежду на то, что жители оценят старания местных властей по улучшению инфраструктуры района, и будут беречь новые площадки.

Источник

0 0 голоса
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x