Украина вводит жесткий карантин с 8 по 24 января

 1,329 total views

Медицинская система Украины выдерживает уровень заболеваемости коронавирусом, поэтому карантин будет ужесточен с 8 по 24 января, заявил премьер страны Денис Шмыгаль в ходе заседания правительства.

«До конца года осталось три недели и на этот период правительство решило не вводить жесткий карантин. Медицинская система, по данным минздрава, выдерживает число больных, которые есть на сегодняшний день. В то же время сегодня нами будет принято решение по дополнительным ограничениям в следующем году… Нами было принято решение, что с 8 по 24 января следующего года на Украине будут внедрены усиленные карантинные ограничения. Назовем их зимними каникулами ради безопасности», — заявил Шмыгаль, передает ria.ru

По его словам, в том числе в период действия жестких карантинных ограничений будет запрещена работа учебных заведений кроме детских садов и спецучреждений. Будет запрещено проведение каких-либо массовых мероприятий. Также под запрет попадет работа любых рынков. Работа развлекательных заведений также будет полностью остановлена.

Правительство Украины с 12 марта из-за вспышки COVID-19 ввело общенациональный карантин, с 11 мая ряд ограничительных мер решили смягчить. Позднее карантин был продлен до конца этого года.

В стране запрещены массовые мероприятия, кроме профессиональных спортивных матчей, которые могут проводиться без зрителей. Также ограничивается работа кинотеатров и театров, доля зрителей в них не может превышать 50%. Перевозки пассажиров разрешаются, но число пассажиров не должно превышать количество мест для сидения. Полностью запрещается работа дискотек, развлекательных учреждений после 22.00 и до 7.00. Детские сады могут работать до тех пор, пока доля заболевших детей и персонала не превысит 50%. Фитнес-центры и спортзалы могут работать при условии размещения одного посетителя на 20 квадратных метров.

Источник

0 0 голоса
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x