Правительство Кику рассмотрит проект сотрудничества с НАТО

 621 total views

Республика Молдова будет и дальше развивать сотрудничество с НАТО, основным инструментом в этом отношении является Индивидуальный план действий партнерства (IPAP) на 2021-2023 годы, проект должен быть одобрен правительством Кику.

Новый план является обновлением предыдущего, утвержденного в 2017 году и действующего в течение 2017-2019 годов. Согласно проекту, «сотрудничество Молдовы с НАТО основано на уважении конституционного нейтралитета государства», пишет mold-street.com

Отмечается, что План не преследует цель вступления в НАТО.

В документе говорится, что в условиях своего нейтралитета «Республика Молдова, реализуя Индивидуальный план действий партнерства, не преследует цели присоединения к Североатлантическому альянсу».

Власти Молдовы стремятся реализовать План по продвижению процесса реформирования и модернизации сектора безопасности и национальной обороны в соответствии с новыми событиями и требованиями текущей среды безопасности, чтобы развить необходимый потенциал для противодействия новым вызовам.

В то же время Республика Молдова полна решимости развивать сотрудничество с государствами-членами и партнерами НАТО в борьбе с новыми общими угрозами безопасности, такими как терроризм, киберугрозы, и вносить свой вклад в укрепление стабильности и безопасности в регионе и на европейском континенте.

Источник

0 0 голоса
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x