Полиция расследует факт хулиганства Платона в Комиссии по финансовому рынку. Депутат Платформы DA подал жалобу в МВД

 403 total views

Депутат от Платформы DA Дину Плынгэу подал жалобу в Министерство внутренних дел на Вячеслава Платона в связи с нарушением общественного порядка в Комиссии по финансовому рынку.

Депутат попросил представить список людей, которые его сопровождали в тот день. В то же время столичная полиция сообщает, что они получили жалобу на Вячеслава Платона, которую должны изучить сотрудники полиции, передает tv8.

«4 декабря 2020 года публично появились видеоизображения с камер наблюдения Национальной комиссии финансового рынка, на которых гражданин Вячеслав Платон появился в зале заседаний госучреждения в сопровождении охраны и преднамеренными действиями грубо нарушил общественный порядок.

Такая ситуация противоречит правовым и моральным нормам, которые регулируют процедуру доступа к публичным учреждениям государства в ущерб имиджу государства Республики Молдова на национальном и международном уровне», — говорится в жалобе, поданной Плынгэу.

Депутат также сообщает, что Вячеслава Платона охраняли сотрудники подразделения МВД, обеспечивающего защиту свидетелей, фигурирующих в деле.

Поэтому он просит МВД привлечь к ответственности (хулиганство или произвол) в соответствии с действующим законодательством Вячеслава Платона за нарушение общественного порядка, а также проверить действия госслужащих, которые обеспечивают защиту Платона, поддерживая незаконные действия защищаемого лица.

Уточняем, что 2 декабря скандальный бизнесмен Вячеслав Платон в сопровождении телохранителей насильственно проник в здание Комиссии по финансовому рынку. Тогда Платон это отрицал, но в публичном пространстве появились видеоизображения с камер наблюдения, что доказывает обратное.

На видеоизображениях видно, как Вячеслав Платон появляется в офисе CNFP в сопровождении телохранителя. Недолго думая, бизнесмен подходит к пункту охраны, где получает лист, и через короткое время перешагивает через турникет и, как ни в чем не бывало, продолжает свой путь.

Источник

0 0 голоса
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x