Кику посылает министров поговорить со Слусарем: «Обратитесь к разуму серого пирата, который теперь привез свой тракторный флот на площадь»

 637 total views

«Обратитесь к разуму серого пирата, который привез свой тракторный флот на площадь (PMAN)». Так обратился премьер-министр Ион Кику вице-председателю парламента Александру Слусарь через министров. Обращение сделано в контексте протеста на площади Великого национального собрания, где фермеры выстроили в знак протеста десятки тракторов.

«Эти тракторы покупаются на деньги людей, в основном на субсидии. А кто-то самым безответственным образом издевается прежде всего над фермерами, которые проработали весь год. Теперь он использует их в политических целях. Скажите этому вице-президенту парламента, чтобы он внес поправки, и мы обсудим. Чтобы показать, что он заботится об этих фермерах, но не вести их на площадь, чтобы принести в жертву холоду и пандемии », — сказал премьер-министр Ион Кику в конце заседания правительства 9 ноября, пишет agora.md. 

Сегодня фермеры вывели трактора в центр столицы. Они получили разрешение на проведение демонстрации на PMAN до 31 декабря. Предмет протеста — «недовольство фермеров аграрной политикой государства». Несколько ассоциаций агропродовольственного сектора выразили недовольство решением правительства повысить ставку НДС с 8% до 12%. «Фермеры продолжат банкротство в 2021 году», — говорят представители отрасли, которые надеются, что парламент не будет голосовать по фискальной политике в предлагаемой в настоящее время версии.

Источник

0 0 голоса
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x