ДТП на дороге Комрат-Чумай: автомобиль оказался в кювете

 6,208 total views

Дорожно-транспортное происшествие произошло на автодороге национального значения, связывающей села Конгаз и Светлый.

Инцидент зарегистрирован в полиции во вторник, 8 декабря, в 09.53. По данным правоохранительных органов, легковой автомобиль и люди в результате аварии не пострадали.

Водитель автомобиля рассказал новостному порталу Gagauzinfo.MD, что «слетел с трассы на месте, где не достроили дорогу и оставили перепад между полосами движения в 7-10 см».

По словам автовладельца, сотрудники регионального управления чрезвычайных ситуаций отказались приехать на место и вытащить автомобиль на дорогу.

«Они перезвонили и спросили, есть ли пострадавшие. На ответ «нет» сказали, что тогда не приедут», — отметил водитель.

В региональном управлении чрезвычайных ситуаций для новостного портала Gagauzinfo.MD прокомментировали эту ситуацию. Там отметили, что с запуском Единой национальной службы экстренных вызовов в марте 2018 года, все сообщения об экстренных вызовах поступают «только на единый номер 112».

После получения звонка об экстренной ситуации оператор службы 112 осуществляет сбор первичных данных о характере происшествия и направляет вызов в один из специализированых диспетчератов – «Юг», «Центр» или «Север», в зависимости от территориальной принадлежности и компетенции по реагированию.

После обработки и уточнения полученной информации, сотрудник территориального диспетчерата экстренных служб направляет на место происшествия необходимые силы и средства ближайшего подразделение реагирования.

«8 декабря в Отряд спасателей и пожарных муниципия Комрат каких-либо сообщений о ДТП на трассе М3 в районе села Конгаз не поступало. Следует отметить, что диспетчер Службы 112 в соответствии с утвержденными инструкциями осуществляет оценку сложившейся ситуации согласно критериям экстренности (в том числе наличие угрозы жизни и здоровью людей, и т.д.) и принимает решение о необходимости и целесообразности направления требуемой экстренной службы на место происшествия», — отметили в УЧС Гагаузии.

В случае возникновения чрезвычайных и экстренных ситуаций в Молдове следует незамедлительно звонить по единому номеру экстренных служб 112.

Источник

0 0 голоса
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x