Более 800 детекторов дыма будут установлены в 22 населенных пунктах страны

 751 total views

По данным Главного инспектората по чрезвычайным ситуациям, в 22 населенных пунктах страны планируется установить более 800 детекторов дыма, пишет noi.md.

Приобретение детекторов дыма стало возможным благодаря местным органам власти после запросов и аргументов ГИЧС относительно их полезности для предотвращения пожаров и отравления угарным газом.

В течение нескольких недель пожарные и спасатели проверяли состояние 7661 детектора в 283 населенных пунктах страны. По результатам проверок установлено, что из общего количества детекторов 4782 исправны, 405 демонтированы, 228 неисправны, а на 2246 установках истощены источники энергии.

В связи с этим сотрудники ГИЧС рекомендуют проверять ранее установленные детекторы, а если срок годности источников энергии истек, менять их для обеспечения работоспособности детекторов.

Согласно исследованию, проведенному ГИЧС, благодаря детекторам дыма людям удалось спастись от пожара в селах Хыртопул Маре и Зэйкана Криулянского района, а также Збероая и Грозешты Ниспоренского района. Детекторы дыма сработали, и их звуковая система предупредила людей о пожарах.

Установка детекторов в населенных пунктах страны началась с запуска кампании ГИЧС «Защищенный дом – спасенная жизнь».

Источник

0 0 голоса
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x