Ткачук: Протест, на который звали Санду, Филип и Канду, не мог быть иным

 739 total views

Один из лидеров партии коллективного действия «Гражданский конгресс» Марк Ткачук поделился впечатлениями от протестной акции, проведённой в минувшее воскресенье избранным президентом Майей Санду и её сторонниками.

Свои наблюдения и соображения политик описал в телеграм-канале. ««Воскресный политический утренник» понравился», – признается он.

«На центральной площади Кишинева прошло замечательное мероприятие. И я совершенно не понимаю, откуда весь этот скепсис и нытье в сетях? Мол, людей пришло не много. Не прозвучало никакой ясной программы перемен. Никто не разъяснил, как-де добиться досрочных парламентских выборов. Как убрать клику Додона и Шора — тоже осталось не раскрыто. Некоторые тут воротят нос по поводу выступлений Октавиана Цыку и Дорина Киртоакэ. Якобы эти пламенные ораторы подрывают собственным участием некий протестный консенсус. То есть, они опять всем знакомую «Камасутру» переводят на румынский язык так, что почему-то выходит не про любовь, а про русскую оккупацию. Знаете, не нравится — не ходите! Ну, или там, не смотрите!

Мне понравилось. Нууу.. в том смысле, что прошедший воскресный политический утренник был именно таким, каким и должен был быть. Он ни на йоту не вышел за рамки предсказуемого жанра — унылой и фальшивой пошлятины, которую не смогла приободрить ни увязшая на подступах фермерская бронетехника, ни обязательная программа Паши Парфений» — отмечает глава партии. 

По его мнению, воскресная акция внесла дополнительную ясность в «мутную картину молдавской политической реальности».

«Прелесть события в том, что протест, на который звали Майя Санду, Павел Филип и Адриан Канаду, не мог быть иным. И я ровным счётом не понимаю тех, кто именно от этих персонажей ждал какой-то ударной антиолигархической или социальной повестки. Неужели мерзость тандема Шора-Додона могла так серьезно затмить сознание некоторых гражданских активистов, что они готовы были амнистировать и Павла Филипа, и Адриана Канду, оказавшихся в эти «скорбные дни» предсказуемой опорой Майи Санду?

Неужели самодовольных ликов Додона и Шора было достаточно, чтобы вприпрыжку устремиться на площадь и «зашквариться» в одном строю с самыми отборными душегубами местной демократии? И только лишь от того, что это строй антидодоновский?

Что же, прошло отличное мероприятие. Оно внесло дополнительную ясность в мутную картину молдавской политической реальности. И эта ясность позволяет чётче формулировать цели и задачи завтрашнего дня. Уже без оглядки не только на такой Парламент, но и на такую площадь», — подводит итог Марк Ткачук.

Источник

0 0 голоса
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x