Как в Гагаузии оформить инвалидность и куда обращаться? Отвечает специалист

 837 total views

Как можно оформить инвалидность в Гагаузии в нынешних условиях и куда нужно обращаться, рассказала новостному порталу Gagauzinfo.MD ассистент Министерства социальной защиты и труда Республики Молдова Наталья Дудогло.

Чтобы оформить пособие по инвалидности, полный пакет документов нужно предоставить ассистенту.

«В каждом районном центре есть свой социальный ассистент, который принимает пакет нужных для оформления инвалидности документов. Из затем высылают в Кишинев на рассмотрение. Например, в Комрате наш кабинет располагается в Центре здоровья на первом этаже. Если есть вопросы по пакету документов можно предварительно позвонить по телефону 076729890 и отвечу на ваши вопросы», — рассказала Наталья Дудогло.

В Министерстве труда и социальной защиты заявление по инвалидности рассматривается в течении месяца. При этом, «заявителю не обязательно ехать в Кишинев лично».

В Чадыр-Лунге социальные ассистенты, принимающие заявления по инвалидности, располагаются в Центре здоровья, на третьем этаже, в 317 и 325 кабинетах. Контактное лицо — Савелий Малков, телефон – 067323020.

В Вулканештах кабинет ассистента также находится в Центре здоровья на первом этаже, 116 кабинет. Контактное лицо — Татьяна Мараховская, телефон 060328905.

Источник

0 0 голоса
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x