Аграрии объявили о бессрочных протестах: сельхозтехнику пригонят в Кишинев

 1,198 total views

Глава Национальной федерации фермеров Василе Мырзенко объявил о бессрочном протесте аграриев с сельхозтехникой. Об этом он заявил в воскресенье на площади Великого национального собрания. 

По его словам, сельхозтехника будет стоять на въезде в Кишинев, пока не будут объявлены досрочные парламентские выборы.

«После такого тяжелого года с беспрецедентной засухой власти не могут оставить нас в покое, чтобы мы продолжали свой тяжелый труд. Еще и хотят повысить налоговое бремя в таких условиях», — добавил он. 

Также он пообещал, что фермеры, войдя в Кишинев, пригонят сельхозтехнику к парламенту. 

В настоящее время часть сельхозтехники осталась у «ворот города», часть — у моста на Телецентре.

«Часть сельскохозяйственной техники мы припарковали на Хынчештском шоссе, где протестовали ранее, другая часть находится у «ворот города». Нам предстоит провести дискуссию и решить, когда мы пригоним технику на площадь Великого национального собрания — в понедельник или во вторник», — сказал корреспонденту Sputnik Серджиу Стефанко.

Главное требование аграриев — чтобы парламент не принимал инициативу правительства о повышении ставки НДС в сельском хозяйстве с 8% до 12%.

Ранее на площади завершился протест, где собрались сторонники нескольких политических формирований. На протесте выступила избранный президент Майя Санду. 

В завершении акции со сцены зачитали главные требования митингующих: срочная отставка правительства Иона Кику (протестующие обвинили кабмин в провоцировании экономического кризиса и осложнении ситуации с пандемией коронавируса); проведение досрочных парламентских выборов; аннулирование законов, принятых на последних заседаниях парламента.

Источник

0 0 голоса
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x