«Гражданский бюджет» в Чадыр-Лунге: Жители муниципия смогут содействовать благоустройству города

 509 total views

Жители муниципия Чадыр-Лунга смогут получить помощь примэрии для реализации идей, способных решить проблемы местного значения. С этой целью в бюджете следующего года заложено 250 тысяч леев.

О том, как будет исполняться «гражданский бюджет» новостному порталу Gagauzinfo.MD рассказал примар Чадыр-Лунги Анатолий Топал.

«Как такового гражданского бюджета у нас не было, но элементы совместного решения вопросов благоустройства населённого пункта были давно. Уже на протяжении четырёх лет мы совместно с нашими жителями благоустраиваем колодцы. Помимо этого с жильцами многоэтажных домов мы проводим капитальный ремонт и косметические работы в этих домах. В бюджете на эти цели средства планировались, но сейчас мы решили это еще более узаконить», — сказал примар Чадыр-Лунги.

Основная цель создания «Гражданского бюджета» — привлечение жителей Гагаузии в решение экологических проблем и благоустройства муниципия. Это позволит наиболее активным гражданам участвовать в развитии города и села.

«Когда идёт совместное благоустройство, после этого и отношение к городскому имуществу будет более бережным, и вандализма будет меньше. Совместно с жителями будем решать проблемы города. Это может быть и благоустройство, и озеленение, и экологические проблемы», — добавил Анатолий Топал.

Жители муниципия, желающие реализовать проект, направленный на улучшение жизни или благоустройство своего микрорайона, могут написать мини-проект и обратиться в примэрию за финансированием.

Общий бюджет муниципия Чадыр-Лунга на 2021 год составит порядка 55 миллионов леев.

Источник

0 0 голоса
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x