НКФР: Молдову могут исключить из системы «Зеленая карта»

 1,011 total views

Из-за ситуации с компанией Moldasig, Молдову могут исключить из международной системы «Зеленая карта». Об этом сообщается в пресс-релизе Национальной комиссии по финансовому рынку.

Компания Moldasig испытывает серьезные проблемы, которые могут повлечь пагубные последствия, вплоть до исключения нашей страны из международной системы «Зеленая карта». При этом доступ назначенного НКФР временного управляющего компанией жестко блокируется. Об этом говорится в пресс-релизе инстанции.

Ведомство обратилось в Генпрокуратуру, МВД, Министерство юстиции, Службу информации и безопасности и Высший совет магистратуры с просьбой посодействовать “созданию нормальных условий для управления компанией”.

В свою очередь, адвокаты акционеров Moldasig заявили, что с помощью различных механизмов Национальная комиссия по финансовому рынку установила контроль над страховой компанией, обязывает продавать акции или, наоборот, блокирует их продажу.  В этой связи часть акционеров считает, что их права были нарушены и обратились в суд для защиты своих интересов.

Юристы отметили, что за 4 года акционеры Moldasig не получили деньги за аннулированные акции и в случае, если они обратятся в международные суды, государство это дело проиграет.

Источник

0 0 голоса
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x