Конституционный суд не может вынести решение о законности президентских выборов. В чем причина

 618 total views

Конституционный суд Республики Молдова (КС) объявляет, что в настоящее время невозможно принять решение о законности президентских выборов в Республике Молдова. Заявления были опубликованы на сайте Конституционного суда в среду, 2 декабря.

«Согласно статье 122 Избирательного кодекса в течение 10 дней с момента получения документов Центральной избирательной комиссии, но не ранее окончательного урегулирования судами апелляций, поданных в установленном законом порядке, Конституционный суд подтверждает или опровергает законность выборы.

Учитывая тот факт, что суды не разрешили окончательно все разногласия по избирательному делу, суд пока не может вынести решение о законности выборов», — говорится в заявлении КС.

В этом контексте представители КС отмечают, что после того, как все споры будут разрешены, они объявят дату, когда конституционные судьи примут решение о законности президентских выборов.

Напомним, 23 ноября ЦИК утвердила отчет об итогах выборов на должность Президента Республики Молдова 1 ноября 2020 года. Он содержит исчерпывающее описание мероприятий по подготовке, организации и проведению президентских выборов.

Впоследствии отчет был представлен в Конституционный суд вместе с протоколом подведения итогов второго тура выборов Президента Республики Молдова.

Источник

0 0 голоса
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x