Ряд ассигнований и социальных пособий увеличатся с 2021 года

 1,376 total views

Со следующего года размер единовременного пособия при рождении ребенка увеличится с 8 299 леев до 9 459 леев. 

Это положение содержится в проекте закона о бюджете государственного социального страхования на 2021 год, утвержденном правительством. Документ также предусматривает увеличение размера ежемесячного пособия по уходу за ребенком, передает ipn.md

Проект предусматривает увеличение с 1 января 2021 года на сто леев размера ежемесячного пособия по уходу за ребенком в возрасте до двух лет незастрахованным лицам. Также предусмотрено увеличение на 50 леев размера ежемесячного пособия по уходу за ребенком до достижения 3-х лет детей-близнецов или нескольких детей, рожденных от одной беременности. С 1 января увеличивается на сто леев минимальный размер пособия по уходу за ребенком в возрасте до трех лет для застрахованных лиц.

В 2021 году правительство предлагает увеличения ассигнований для всех бенефициаров социальных пособий, в том числе для ветеранов. Таким образом, с 1 января будет увеличен размер ежемесячного государственного пособия для участников боевых действий по защите территориальной целостности и независимости Республики Молдова, а также для лиц, участвующих в боевых действиях в Афганистане и на территориях других государств, на 200 леев или от 300 леев до 500 леев.

Для лиц с ограниченными возможностями в результате войны, лиц с ограниченными возможностями в результате аварии на Чернобыльской АЭС, размер пособия увеличивается на 100 леев или с 700/550/475 леев, по степени тяжести до 800/650/575 леев.

Лица, награжденные орденами и медалями за упорный труд и безупречную военную службу за линией фронта в годы Второй мировой войны, получат пособия на 100 леев больше или от 175 леев до 275 леев.

Начиная с 1 января 2021 года, устанавливается и право на ежемесячные государственные пособия в размере 300 леев новым категориям населения. К числу бенефициаров относятся: участники ликвидации последствий чернобыльской аварии, не имеющих группу инвалидности; лица, участвовавшие в радиационных опытах, авариях с ионизированным излучением и ликвидации их последствий на гражданских или военных атомных объектах во время выполнения военной или специальной службы.

Бюджет государственного социального страхования на 2021 год оценивался и по доходам и расходам в размере 25 млрд леев и оценен с учетом средств государственного бюджета на сумму около 3,2 млрд леев, предназначенных для покрытия дефицита собственных средств.

Источник

0 0 голоса
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x