Дорожная администрация принимает меры по борьбе с гололедицей на дорогах

 585 total views

Более 250 тонн противогололёдного материала было использовано на национальных дорогах в период с 27 по 29 ноября.

Более 250 тонн противогололедного материала было использовано при проведении работ по борьбе с гололедицей на национальных дорогах в период с 27 по 29 ноября после дождя, тумана и случайных оползней в стране, сообщает МОЛДПРЕС со ссылкой на Государственное управление шоссейных дорог.

По информации ведомства, на государственных дорогах общего пользования на севере и в центре страны проводилось патрулирование. На опасных участках проводились работы по борьбе с гололедицей на спусках и подъемах с увеличенным уклоном.

«За последние три дня на государственных дорогах общего пользования было рассыпано 253 тонны противоскользящего материала, в технологическом процессе задействовано 44 единицы спецтехники и 86 дорожных рабочих», — сообщает ведомство.

Сегодня осадки продолжаются в виде небольшого снега на юге и частично в центре.

«В настоящее время движение по национальным дорогам является безопасным», — сообщил источник.

В то же время Государственная администрация шоссейных дорог предупредила водителей о необходимости соблюдения положений действующих Правил дорожного движения, касающихся подготовки и управления автомобилей в зимний период.

По состоянию на 1 декабря оперативная служба информации Государственной администрации шоссейных дорог будет работать в круглосуточном режиме по телефонам: 22-55-30; 74-89-61; 060 477 117.

Источник

0 0 голоса
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x