Когда в Чадыр-Лунге начнется строительство 1,5-километрового участка дороги, рассказал примар

 1,283 total views

Когда в муниципии Чадыр-Лунга начнется строительство 1,5-километрового участка асфальтированной дороги? На этот вопрос новостному порталу Gagauzinfo.MD ответил примар населенного пункта Анатолий Топал.

Речь идет о капитальной реконструкции подъездной дороги к зоне промышленного парка муниципия Чадыр-Лунга. По словам примара, «в этом направлении ведутся последние согласования и подготовительные работы».

«Заканчиваем последние штрихи, должны получить проектно-сметную документацию, передаем ее в фонд и они объявляют тендер. Необходимую контрибуцию мы уже перечислили, работа в процессе. У нас там будет произведен капитальный ремонт полутора километров дороги, асфальтное покрытие — в два слоя, бордюры и ливневая канализация», — рассказал Анатолий Топал.

Но ввиду погодных условий, строительные работы с асфальтированием начнутся не раньше марта 2021 года, пояснил примар Чадыр-Лунги.

«Для нас главное, что мы этот проект не теряем, и он реализуется уже весной следующего года, так как в мороз нельзя класть асфальт. Что касается финансирования проекта — 50 процентов составляет контрибуция региональных и местных властей и 50 — средства государственного Фонда поддержки сельского хозяйства и предпринимательства», — добавил Анатолий Топал.

В общей сложности на этот проект будет направлено около семи миллионов леев.

Источник

0 0 голоса
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x