Ткачук: В ближайшее время мы услышим грозный ответ Санду Павлу Филипу

 750 total views

Так считает один из лидеров Гражданского конгресса Марк Ткачук, прокомментировавший недавнее высказывание председателя ДПМ Павла Филипа.

«Кажется, на днях мы услышим грозный комментарий Майи Санду или как минимум жесткую отповедь одного из фронтменов партии «Действие и солидарность».

Поводом для этого не может не послужить заявление бывшего премьер-министра Молдовы, депутата и лидера Демократической партии – Павла Филипа. А заявил он ни много ни мало буквально следующее. Мол, своим голосованием за президента граждане послали некий сигнал. И Павел Филип, кстати, со всей Демократической партией, этот сигнал разобрал и прочувствовал. Оказывается, стране нужны перемены. А для перемен необходимо новое антикризисное правительство. А для антикризисного правительства требуется новое парламентское большинство. Павел Филип призывает всех вокруг к ответственности и политической зрелости, давая понять, что со всеми своими «штыками» готов влиться в состав нового большинства», — написал Ткачук в Телеграм-канале. 

Ткачук отмечает, что желание ДПМ примкнуть к большинству было вполне предсказуемо. 

«Мы-то, конечно же, ни разу не сомневались, что поиск нового реформаторского большинства – это не бином Ньютона. Для этого гуттаперчевого парламента не существует ничего невозможного. И то, что первой вызвалась подставить плечо Майе Санду самая знаменитая на всю Молдову партия легкого поведения – тоже было предсказуемо», — отметил политик. 

Ткачук подчеркнул, что с интересом будет ждать ответ PAS и даже предположил, каким будет ответ Филипу. 

«Теперь, конечно же, самое интересное. Каков будет ответ со стороны ПДС (PAS)? Наверняка он должен быть примерно таким:

В течение многих лет Демократическая партия в Молдове являлась основным политическим инструментом по узурпации государственной власти. Эта роль Демократической партии отражена в антиолигархической декларации Парламента Молдовы от 8 июня 2019 года. На забудем, не простим участия Демократической партии в правящей коалиции с Партией социалистов, деятельного участия членов этой партии в управлении министерствами и ведомствами в системе исполнительной власти Молдовы. Напоминаем, что и сам Павел Филип, как глава правительства, незаконно утвержденного во время позорного ночного заседания Парламента 20 января 2016 года, не обладает тем запасом моральных и политических качеств, которые требуются в этот эпохальный и судьбоносный момент нашей национальной истории. 

На всякий случай считаем необходимым добавить, что этими качествами не обладают также Андриан Канду, Сергей Сырбу, Виолетта Иванов, Евгений Никифорчук, Евгений Андронаке и все прочие выходцы из преступного сообщества, именуемого Демократической партией Молдовы.

Да здравствуют досрочные парламентские выборы. Да здравствует вечный благородный поиск законных оснований для роспуска парламента. Начинаем ждать. Ответ должен последовать в самое ближайшее время», — добавил Ткачук. 

Напомним, председатель ДПМ Павел Филип заявил, что Молдове необходимо новое правительство, поддерживаемое значительным большинством в парламенте.

Источник

0 0 голоса
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x