«Не факт, что в такой форме»: Сергей Сырбу о принятии пакета «гагаузских законопроектов»

 738 total views

Пакет «гагаузских законопроектов» могут принять не в варианте их авторов. Об этом заявил депутат парламента от группы «За Молдову» Сергей Сырбу.

Он отметил, что имеет личную позицию по вопросу принятия законопроектов, но выскажет ее только коллегам.

«Коллективной позиции еще нет, мы это еще не обсуждали. Все возможно, но не факт, что именно в такой форме», — заявил Sputnik Молдова Сергей Сырбу.

Летом этого года три законопроекта, касающихся статуса и полномочий Гагаузской автономии, были вновь зарегистрированы в парламенте страны.

Авторами законодательной инициативы стали депутаты парламента из Гагаузии – Федор Гагауз, Иванна Кексал и Александр Суходольский, а также сопредседатель рабочей группы парламента и НСГ Влад Батрынча и председатель парламентской фракции ПСРМ Корнелиу Фуркулицэ.

Ранее президент Игорь Додон заявил, что принятие пакета «гагаузских законов» — часть обязательств, взятых на себя официальным Кишиневом в 1994 году. Пакет «гагаузских законов» был согласован и одобрен рабочей группой парламента и Народного собрания Гагаузии при участии международных экспертов.

На принятии законопроектов в варианте авторов настаивала и большая группа аккредитованных в Молдове дипломатических миссий во главе с ЕС, США, Россией, ОБСЕ и другими международными организациями.

Источник

0 0 голоса
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x