Будет упрощена процедура выдачи удостоверения и значка для местных избранников

 711 total views

Парламент корректирует нормативную базу, касающуюся процедуры выдачи удостоверения и значка местного избранника. Депутаты утвердили в первом чтении на сегодняшнем пленарном заседании законопроект О внесении изменений в 5 нормативных актов.

Проект предусматривает передачу права подписывать и выдавать удостоверения местного избранника на должности председателя района, примара муниципия Бэлць и генерального примара муниципия Кишинев от премьер-министра и специализированного подразделения Государственной канцелярии Центральной избирательной комиссии.

Проект также предусматривает упрощение процедуры выдачи удостоверения в случае его потери или повреждения местным избранником. В настоящее время, в случае потери или повреждения удостоверения, местный избранник подает на имя примара, районного председателя или премьер-министра заявление о выдаче нового удостоверения. Законодательные поправки предлагают упростить соответствующую процедуру, при этом ответственность за процесс будет возложена на секретаря местного совета, в зависимости от обстоятельств — Центральную избирательную комиссию.

Законодательная инициатива также вносит некоторые изменения технического характера для уточнения правовых норм и исключения толкований.

Законопроект будет принят парламентом во втором чтении.

Источник

0 0 голоса
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x