В Центре общественного здоровья Комрат требуют ужесточения эпидемиологических мер

 1,434 total views

В Центре общественного здоровья Комрат требуют ужесточения эпидемиологических мер на территории автономии. С таким предложением на заседании чрезвычайной комиссии в области общественного здоровья выступил глава ЦОЗ Иван Хаста.

Он представил статистику заболеваемости как в стране, так и в автономии. В настоящее время в Комратском и Чадыр-Лунгском районах происходит рост заболеваемости, тогда как в Вулканештском районе зарегистрирован спад на 7 процентов.

По словам Ивана Хаста, проверки в учреждениях образования, медицины, а также экономических агентов зачастую показывают «формальный» подход к триажу и соблюдению эпидемиологических мер. Только за последние 14 дней было составлено шесть протоколов, и еще два готовятся сейчас.

«Мы выявили конкретный случай, когда запись в журнале о прохождении утреннего триажа была сделана заранее. Часто защитные маски носят формально – кто на подбородке, кто ниже носа. Будем чаще наказывать», — заявил Иван Хаста.

Он считает необходимым как «ужесточить эпидемиологические меры», так и контроль за их соблюдением. Только в этом случае появится возможность снизить заболеваемость, сообщает новостной портал Gagauzinfo.MD.

Представители региональной чрезвычайной комиссии в области общественного здоровья рекомендовали усилить работу по контролю за соблюдением эпидемиологических мер в учреждениях, магазинах и рынках в автономии.

Источник

0 0 голоса
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x