Минфин предлагает, чтобы владельцы мопедов и скутеров платили дорожный налог

 703 total views

Министерство финансов предлагает ввести понятие «мопед / скутер / мотороллер» в пункт 101 статьи 336 Налогового кодекса, чтобы упорядочить режим их налогообложения за использование дорог транспортными средствами.

В связи с этим будут скорректированы положения пунктов (1), (3), (5) статьи 356 Налогового кодекса, который предусматривает “расчет и оплату за пользование дорогой и/или охранной зоной за чертой населенных пунктов подземных и/или наземных работ по прокладке инженерных коммуникаций”, пишет mold-street.com

В то же время, в части, связанной с фразой “компетентный орган центрального публичного управления”, Министерство финансов отмечает, что необходимо вмешаться, чтобы привести термин в соответствие со статьей 5 Закона о дорожном движении № 509/1995, чтобы избежать неправильного толкования налога.

В настоящее время в соответствии с положениями Налогового кодекса статья 336 не включает понятие мопеда / скутера / мотороллера.

Агентство государственных услуг не предоставляет информацию о количестве скутеров, мопедов или мотороллеров, зарегистрированных в нашей стране.

Есть только данные о количестве мотоциклов, которое составляет 47 686 единиц, при этом в стране зарегистрировано около 672 000 легковых и 197 464 грузовых автомобилей.

Источник

0 0 голоса
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x