ДПМ выступила против создания комиссии по расследованию рейдерских атак

 430 total views

Депутаты ДПМ отказались поддержать проект постановления о создании в парламенте комиссии по расследованию рейдерских атак, за которыми стоит “рейдер №1 в СНГ” Вячеслав Платон.

С предложением создать такую комиссию выступила секретарь фракции партии “Шор” Марина Таубер. Комиссия должна расследовать рейдерские атаки, совершенные Платоном на финансовом рынке, и в частности нарушения в компании Moldasig, пишет tvc.md

Инициативу поддержали все, кроме демократов, которые свой отказ никак не аргументировали.

В пояснительной записке к проекту постановления авторы ссылаются на недавние действия Платона, которые свидетельствуют о том, что он получил контроль над Moldasig на основании сомнительного решения суда.

“В настоящее время совершаются подрывные действия, свидетельствующие о попытке насильственного захвата (рейдерской атаки) АО Moldasig. Кроме того, с 20 ноября представителям НКФР физически препятствуют ввести специальное управление в Moldasig, препятствуя тем самым исполнению закона. Эти действия противоречат Конституции, согласно которой государство должно обеспечивать защиту национальных интересов в сфере экономической, финансовой и валютной деятельности, а также неприкосновенность инвестиций физических и юридических лиц, в том числе иностранных”, — говорится в пояснительной записке. Также авторы проекта ссылаются на недавнее сообщение НКФР о нарушениях в Moldasig.

Источник

0 0 голоса
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x