Ткачук: Майя Санду не выполнит свое обещание о роспуске парламента

 528 total views

Один из лидеров «Гражданского конгресса» Марк Ткачук считает, что избранный президент Майя Санду не выполнит свое обещание о роспуске парламента.

Об этом он написал в своем telegram-канале, передает infotag.md

«Майя Санду, конечно же, готова распустить парламент, исключительно по закону, но не сделает этого. У Санду есть куда более серьезные и безотлагательные задачи. К примеру, борьба с иностранным влиянием в молдавских СМИ. Важность борьбы «с иностранным пагубным влиянием» Санду на днях обсудила со Старшим директором по Европе и России в Совете национальной безопасности США. Разговор судьбоносный. Мы, к примеру, и раньше знали, что влияние США не является для Молдовы пагубным. Теперь же всем ясно дано понять, что это влияние ни в коем случае не является иностранным. Иностранное — это другое», — отметил Ткачук.

Коснувшись позиции ПСРМ, Игоря Додона и других политформирований в сложившейся ситуации, эксперт высказал мнение, что «для социалистов привычное — хоть тушкой, хоть чучелом остаться при какой-нибудь власти, игнорируя призывы отдельных политологов о досрочных парламентских выборах».

«Похожую позицию занимают все остальные — от партии Андрея Нэстасе до Демпартии с ее разнообразными «промолдавскими» побегами», — считает Ткачук, указывая на заинтересованность большинства депутатов сохранить нынешний парламент.

Источник

0 0 голоса
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x