РМ получила первый транш в размере 51 миллиона евро по кредитному соглашению с ЕС

 518 total views

Министерство финансов заявляет, что Республика Молдова получила первый транш в размере 51 620 900 евро по Кредитному соглашению, подписанному сторонами 21 июля 2020 года.

Цель этого кредита — уменьшить ограничения внешнего финансирования страны, смягчить платежный баланс и потребности бюджета, а также поддержать Республику Молдова в текущей финансовой ситуации, передает agora.md

Срок действия ссуды составляет максимум 12 месяцев, а срок погашения — максимум 15 лет. Кредит будет погашен единовременным платежом. Минфин заявляет, что процентная ставка, применяемая для каждого транша, будет зависеть от стоимости, по которой Европейская комиссия будет заимствовать средства на международном финансовом рынке.

«Мы благодарны Европейскому союзу за сегодняшнее решение о выделении 50 миллионов евро для Республики Молдова. Эти финансовые ресурсы в размере более 1 миллиарда леев крайне необходимы для помощи национальной экономике. Важно, чтобы финансовая помощь распределялась по ключевым направлениям и управлялась добросовестно», — написала на своей странице в Facebook избранный президент Майя Санду.

Источник

0 0 голоса
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x