НАРЭ одобрило поправки в Кодекс сетей природного газа

 648 total views

Национальное агентство по регулированию в энергетике (НАРЭ) одобрило во вторник в ходе публичного заседания, прошедшего в режиме онлайн, поправки в Кодекс сетей природного газа. 

Об этом сообщила пресс-служба ведомства, по данным которой поправки «обеспечат перенос в национальное законодательство Регламента (ЕС) в„– 312/2014 с целью интеграции местного рынка природного газа в общий европейский энергетический рынок», передает infotag.md

В документе установлен ряд мер для операторов транспортных сетей для обеспечению баланса в системе, финансового стимулирования пользователей системы для покрытия дисбаланса и создания платформ для облегчения прозрачной торговли природным газом между пользователями системы и ее операторами.

Также НАРЭ разработало и утвердило проект новой Методологии расчета, утверждения и применения регулируемых тарифов на услуги по распределению газа. Теперь их предлагают устанавливать в зависимости от уровня давления в распределительных сетях, к которым подключены конечные потребители или другие системные операторы. Корректировка тарифов в течение года будет возможна только при наличии объективных факторов, которые не могут контролироваться операторами, и приводят к отклонению более чем на 5% от установленной годовой стоимости распределения, установленной в тарифе.

По мнению специалистов агентства, новые методологические положения обеспечат эффективную работу газораспределительных сетей и обеспечат финансовую жизнеспособность их путем установления тарифов на услуги на основе расходов, строго необходимых для осуществления деятельности, за исключением всех неоправданных экономических затрат.

Источник

0 0 голоса
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x