Кику: Я абсолютно согласен, что этот парламент должен быть в срочном порядке распущен

 1,139 total views

Премьер-министр Ион Кику «абсолютно согласен» с идеей досрочных парламентских выборов, считая, что нынешний «парламент должен остаться в истории». Об этом он заявил в интервью Eurоpa Libera.

«Я абсолютно согласен, что этот парламент должен быть в срочном порядке распущен. Но есть проекты, необходимые для утверждения, которые важны для страны (бюджеты, налогово-бюджетная политика — «И.»). Другое дело, что желание распустить парламент не всегда совпадает с возможностями сделать это», — сказал Кику, передает infotag.md

По его словам, есть четкие сценарии для роспуска (90 дней не утверждаются законы в парламенте, 45 дней не избирается новое правительство после отставки предыдущего) и он «сделает все возможное для этого, но с «рациональной точки зрения, без того, чтобы поставить страну под угрозу катастрофы».

«Если большинство депутатов в парламенте решит, что законодательный орган должен быть распущен, могут использовать любой из инструментов — либо, после того, как утвердят бюджет, уходят в отпуск до марта. Либо отправят меня в отпуск (отставку), потому что хочу немножко отдохнуть. Они могут сделать это, если действительно придерживаются такого мнения, но пока многие говорят о роспуске, а реальных действий не видно», — сказал Кику.

Источник

0 0 голоса
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x