Формузал об инициативе ПСРМ по русскому языку: Ритуальные танцы перед электоратом

 1,415 total views

Экс-башкан Гагаузии Михаил Формузал прокомментировал выдвинутую накануне социалистами инициативу об особом статусе русского языка.

Бывший глава автономии считает, что «лжесоциалисты» не просто не уважают своего избирателя, они относятся к нему с презрением. Своим мнением он поделился в соцсети, передает enews.md

«Я поддерживаю инициативу депутатов Парламента РМ по русскому языку. Я также поддерживаю идею предоставления жителям автономии пяти мандатов в Парламенте РМ. Много раз публично высказывался на эту тему. Однако сегодня  я хочу поразмыслить немного о моральной стороне выдвинутых сейчас инициатив. Четыре года подряд социалисты могли решить этот вопрос легко. Могли они и выполнить обещание Игоря Додона о предоставление Гагаузии пяти мандатов в Парламенте РМ. Могли, но не сделали. Понимаю, почему они это сделали сейчас. На носу досрочные выборы в Парламент РМ и плановые выборы депутатов НСГ. Это очередная буря в тазике воды и имитация с целью сохранить симпатии электората, призванного обеспечить им сытую жизнь у бюджетной кормушки. Ритуальные танцы перед электоратом начались», — написал Формузал.

Он подчеркнул, что народ просто дурят. 

«Создаётся впечатление, что народ Молдовы можно дурить бесконечно. Сначала Партия коммунистов обещала весь диапазон –  от создания колхозов и строительства союзного государства до придания соответствующего статуса русскому языку. Потом они начали говорить, что надобно для начала положить что-то на язык, а потом только браться за статус русского языка. В результате ни на язык ничего не положили и вопрос языка забыли. Народ добросовестно надеялся и десять лет своими голосами кормил негодяев лжекоммунистов. Некоторые из них заимели в собственности банки и стали богатыми людьми с сумасшедшими пенсиями за счёт обнищания населения.

Сейчас пришла очередь лжесоциалистов обогащаться опять же на дальнейшем обнищании людей. Что меня поражает больше всего в этих особях, это их хамство и наглость врать, врать и ещё раз врать! Они не уважают своих избирателей и с презрением к ним относятся. Они обещают и даже не думают исполнять обещанное. Поведение этих лжекоммунистов, ставших ныне лжесоциалистами не имеет никаких моральных границ. Это политические (cenzored). Вся эта проституция в стенах Парламента РМ была выращена на политическом поле лжекоммунистов. Не приняв три законопроекта по Гагаузии, не выполнив ни одного обещания и получить 95% голосов на выборах! Промолчали все политические силы и лидеры Гагаузии. Не захотели честно сказать, что Игорь Додон яланжи! Депутат НСГ, который входил в совместную рабочую группу с депутатами Парламента РМ по разработке трёх законопроектов от Гагаузии молчал тихо в тряпочку. Сейчас он выходит с инициативой по пяти мандатам. Что, Выборы скоро? Хочется посидеть ещё четыре года? Опять обманете людей?» — возмущенно вопрошает бывший башкан. По его убеждению, необходимо избавляться от рабской психологии – и в обществе, и в политике», — добавил Формузал.

 Он уверен, что в Молдове появится поколение молодых людей, свободных от страха и фобий. 

«Пять лет назад после знаменитого референдума я был уверен, с рабской психологией в автономии мы покончили. Оказалось, нет. У наших лидеров Гагаузии и Молдовы рабская психология впитанная за долгие годы сотрудничества с лжекоммунистами, и они ее усиленно внедряют по всей стране сея страх, а также фобии среди людей . Ни один человек в Гагаузии не встал и не сказал: хватит нас пугать и обманывать. Хотите ликвидировать государство? Делайте без нас . Мы свою волю выразили на референдуме! Мы провозгласим независимость. Я буду удивлён, если таковых в НСГ в тяжелую минуту окажется хотя бы пять человек из тридцати пяти.

Что касается руководства Гагаузии они уже давно приготовили чотру и разучили шкембя ойнамасы для встречи новых хозяев. Такова психология раба и нет страшнее раба дорвавшегося до власти. Я слушал, как выступал один раб в Вулканештах. Шариков во плоти! Почему люди забывают простую и понятную истину? Вы хозяева этих рабов-господ народа! Они Ваши слуги, а не господа! Это Вы своими голосами наняли их на работу! Почему Вы позволяете им врать безнаказанно Вам? Грядут новые выборы в Народное Собрание Гагаузии и Парламент РМ. Избавьтесь от этих людей с рабской психологией, ставших господами Вашей жизни. Ничего хорошего они не сделают для нас.

Неужели люди не видят, что эта психология распространяется и на молодое поколение жителей автономии. Часть молодых людей не видя перспективы, бегут из страны, а другие от безысходности подчиняются рабской власти. Это путь поражения и отсутствие всякой перспективы. Я верю и надеюсь на то, что появится новое молодое поколение свободных от страха и фобий людей в Гагаузии и Молдове. Просто надо избавиться от политиков с рабской психологией. Необходимо лжекоммуносоциалистов отправить навсегда в политический архив. Надо научиться отделять зёрна от плевел, отстаивать свои национальные интересы и требовать выполнения предвыборных обещаний политиками», — заключил Михаил Формузал.

Источник

0 0 голоса
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x