«Прекрасная парковая зона». В пойме Ялпуга в Комрате высадили более 700 деревьев

 396 total views

В пойме реки Ялпуг появится «прекрасная парковая зона». Там за два дня посадили уже более 700 деревьев.

В столице автономии в настоящее время реализуется сразу два проекта по озеленению территории муниципия. Первый реализуется примэрией совместно с IFAD и предусматривает высадку 40 тысяч деревьев и кустарников на площади в 10 гектар.

Другой проект предполагает завоз чернозема в пойму реки Ялпуг и высадку более 2 тысяч деревьев. В настоящее время туда завезли около 20 тысяч тонн грунта, уложенного слоем более 70 сантиметров.

«В субботу и понедельник мы посадили около 750 деревьев. Были посажены деревья и рядом с детской спортивной площадкой. На выезде на Чадыр-Лунгу было высажено еще около 60 саженцев деревьев», — рассказал новостному порталу Gagauzinfo.MD зампримара Георгий Сары.

По его словам, «с помощью жителей и общими усилиями мы сможем центральную часть Ялпуга превратить в хорошую парковую зону».

«Призываю жителей не выпускать туда мелкий и крупный рогатый скот. В первые годы для саженцев очень важно дать им приняться», — добавил зампримара.

Примэрия также предлагает жителям города саженцы для посадки вблизи частных домовладений. Предлагаются саженцы деревьев и кустарников: катальпа, софора, ива, клен, ясень, пепелия, боярышник и другие.

Источник

0 0 голоса
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x