Заседание АП по иску о предвыборных газетах Додона отложено

 402 total views

Заседание Апелляционной палаты, на котором должны были рассмотреть апелляцию представителя Майи Санду Олеси Стамате о наложении санкций на Игоря Додона за непредставление расходов на публикацию предвыборных материалов, отложено.

Олеся Стамате сообщила, что слушание, назначенное на воскресенье, 22 ноября, в Апелляционном палате Кишинева не состоялось на том основании, что у одного из судей проявились симптомы заболевания, но не известно, шла ли речь о COVID-19. Дата, на которую перенесено заседание, пока не известна, сообщает zdg.md

Представитель кандидата от ПДС обратилась в суд после того, как Центральная избирательная комиссия перенесла 14 ноября заседание, на котором должен был рассматриваться вопрос о наложении санкций на кандидата, поддерживаемого ПСРМ на президентских выборах, Игоря Додона за непредставление расходов на публикацию предвыборных материалов.

ЦИК мотивировала отмену собрания тем, что «представитель с правом совещательного голоса в комиссии кандидата на выборах Майи Санду не устранил недостатки формы и содержания, связанные с обращением в соответствии с действующим регламентом».

С другой стороны, Олеся Стамате сказала, что уведомление правильное и что «то, что делает ЦИК, противоречит закону».

Утром 11 ноября тысячи предвыборных газет в поддержку независимого кандидата в президенты Игоря Додона, были обнаружены представителями ПДС в государственном издательском доме Universul. На них было написано, что они напечатаны 9 ноября в ООО EditTiparGrup, что не соответствовало действительности.

Несколько политических партий уведомили Центральную избирательную комиссию с требованием санкции против Игоря Додона.

Впоследствии Управление муниципальной полиции заявило, что «нарушений закона в этом случае не обнаружено».

Источник

0 0 голоса
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x