(ВИДЕО) Додон о своем проигрыше: Люди голосовали не за Санду, а против меня

 754 total views

Я уверен, что половина тех, кто проголосовал внутри страны, через несколько месяцев поймут, что они ошиблись, и будут об этом сожалеть. Об этом в передаче «Главный вопрос» с Юлией Федоровой на НТВ рассказал действующий президент страны Игорь Додон, передает eNews.

«Внутри страны – это голоса не столько за Санду, сколько против власти. Я уверен, что половина тех, кто проголосовал внутри страны, очень быстро, всего за несколько месяцев поймут, что ошиблись и будут об этом сожалеть. И мы это увидим.

Додон обратил внимание особое внимание на голосование за рубежом. 

«Это геополитический голос. Невозможно вывести столько людей без серьезной работы, без подвоза, без административного фактора на местах. В Италии, Германии или Лондоне люди сидят дома, им не разрешают больше трех выходить, за это штраф больше 1000 евро. А нашим полиция разрешает, они с колонками ходили по улицам, тут только административный фактор сработал».

-Есть доказательства, вы обращались в Апелляционную палату?

«Наши юристы подали. Это нужно сделать, потому что нарушения были, есть видео. Голосовали по старым паспортам, им разрешили. Но были и с аннулированными паспортами, там есть печать, что они проголосовали 15 ноября, это нарушение. Мы все задокументировали и подали в соответствующие инстанции. ЦИК утверждает и до решения КС, есть определенный период, пока не закончатся все юридические процедуры».

Додон утверждает, что его подтолкивают, давайте организуем протесты, но я не согласен. 

«Мы будем юридически решать вопросы для будущего. Нам еще предстоят парламентские выборы, либо попозже президентские. Обязательно нужно пройти через суды. Потом, если будут еще такие случаи, чтобы мы знали точно, это нарушения или нет».

Источник

0 0 голоса
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x