Европарламентарий: Санду не победила бы без поддержки Усатого

 583 total views

Депутат Европарламента Рареш Богдан заявил, что своей победой Майя Санду, в том числе, обязана и лидеру «Нашей партии» Ренато Усатому, который, по мнению политика, пережил «невероятную трансформацию».

«Успех за Прутом — это не успех Румынии, это успех их желания быть европейцами. К сожалению, Румыния проиграла там все ставки. Все, на кого она делала ставки, от Влада Филата до Киртоакэ и Плахотнюка, были неправильными, так что это исключительно успех наших молдавских братьев.

Майя Санду не выиграла бы на этих выборах без человека, который просто перевернул все и претерпел невероятную трансформацию, на которую никто не надеялся.

Если бы Ренато Усатый не отдал 17% голосов, которые он получил в первом туре, Майе Санду было бы чрезвычайно сложно выиграть. Тот факт, что Ренато Усатый вместе с Майей Санду, даже Андреем Нэстасе, агитировал против Додона и призывал его избирателей голосовать за Майю Санду, был чрезвычайно важен», — сказал Рареш Богдан, сообщает go4media.ro

Лидер «Нашей партии» Ренато Усатый занял третье место в первом туре президентских выборов 1 ноября 2020 года. За него проголосовали 17 процентов избирателей, которых он призвал проголосовать против Игоря Додона во втором туре выборов. Усатый также провел переговоры с лидером ПДС Майей Санду, на которых обсуждалась организация досрочных парламентских выборов, как одно из условий его поддержки.

Источник

0 0 голоса
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x