В парламенте проголосовали за повышение независимости Нацбанка

 516 total views

В парламенте утвердили в двух чтениях законопроект о повышении независимости Национального банка Молдовы (НБМ). В частности, речь идет о принятии НБМ решений в области денежной политики, регулирования и банковского надзора.

Законопроект предусматривает внесение поправок в некоторые нормативные акты о деятельности Нацбанка. Поправки разработаны руководством Министерства финансов совместно с НБМ. Документ представил госсекретарь Минфина Дорел Норок.

«Основные положения закона касаются ответственности за ущерб, причиненный вследствие незаконного принятия административных актов НБМ, механизма определения размера нанесенного материального ущерба, порядка привлечения к ответственности членов руководящих органов НБМ», — пояснил Норок.

Об этих поправках ранее говорил премьер-министр Ион Кику. По его словам, это последнее условие для заключения нового соглашения с Международным валютным фондом. Новая программа сотрудничества с МВФ рассчитана на три года и предусматривает доступ Молдовы к кредиту в 558 миллионов долларов. Пока она не утверждена.

Источник

0 0 голоса
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x