Появится ли в Комрате новый “Генчлик”? Мэрия и совет не могут решить вопрос о земле под строительство жилого комплекса

 507 total views

В Комрате уже второй раз мунсовет отказывает примарии в продаже земли под строительство многоэтажного жилого комплекса. Участок площадью 2,5 га находится вблизи свободно-экономической зоны в Комрате напротив озера. По информации мэрии, на нем планируется построить многоквартирный жилой комплекс. Кто именно построит — пока не ясно. 

Предыстория

Первый раз вопрос о выделении участка земли под строительство нового жилого комплекса обсуждался на заседании 25 сентября. Тогда советники настороженно отнеслись к продаже земли, предложив сначала дать землю в аренду, и если стройка будет идти как надо, в последующем продать участок. Вопрос был отложен на следующее заседание. 

На следующем заседании вопрос также был отклонен. Советник Владимир Чимпоеш высказался о том, что без генерального плана города нельзя принимать подобного рода решения.

“Еще в мае этого года план должен был быть готов. Как можно принимать такие решения без этого?”, —  задался вопросом Чимпоеш на заседании совета.

Мэр Комрата Сергей Анастасов ответил, что постройка  включена в план города, сообщив о том, что в скором времени он будет готов и представлен советникам. 

Кто застройщик?

В комментарии  для laf.md Анастасов сказал, что есть несколько турецких компаний, которые хотят выкупить эту землю. О каких именно компания идет речь, мэр не уточнил. 

“Не помню, как  называются”, — сказал Анастасов. 

По его словам, если совет одобрит продажу, то земля будет выставлена на аукцион. Не смотря на то, что застройщик еще не определен, мэр сообщил, что совет мешает начать работу на участке.

 “Застройщики не могут начать,  потому что совет задерживает их работу” — отметил Анастасов. 

Информации о потенциальных застройщиках нет и у муниципального совета. По словам советника Владимира Чимпоеш, данные о коммерческих предложениях, названия самих компаний, мэр города совету не сообщал. 

Чимпоеш напомнил, что вопрос должен был быть рассмотрен сначала на заседании профильной комиссии, а уже после включен в повестку заседания.

Источник

0 0 голоса
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x