Жириновский: «В Молдавии будут пытаться захватить Приднестровье»

 796 total views

По мнению лидера ЛДПР Владимира Жириновского, после того, как Майя Санду вступит в должность президента Молдовы, власти «попытаются силой захватить Приднестровье».

«Автономные части бывших советских республик, которые согласно закону 1990 года имели права выйти из состава той союзной республики, которая поставила вопрос об отделении. Вот Приднестровье и вышло из состава Молдавии, которая хотела стать независимой. Нагорный Карабах вышел, Абхазия, Южная Осетия. Это все в соответствии с законом, к которому придраться никто не может», — заявил Жириновский. 

Он добавил, что многие части республик бывшего СССР хотят войти в состав России:

«Мы не захватываем, мы признаем их независимыми, но если они сами не могут защитить свою независимость, мы им предлагаем войти в состав России. Тогда мы получим фактически бывший СССР, но в усеченном варианте. Часть Молдавии, часть Грузии, всю Армению…Я бы назвал это «Большая Россия», — заявил Жириновский. 

По его мнению, в Молдове в ближайшее время возможен военный конфликт. 

«Все государства рождаются после революции, войны. Сейчас придет новый президент Молдавии, и они будут пытаться захватить силой Приднестровье. Наша задача — защитить и немедленно признать. Они просятся в состав России», — заявил Жириновский. 

Ранее в интервью bbc.com, Майя Санду заявила, что вопрос с Приднестровьем надо решать мирным путем. 

«Нет, никакого военного разрешения. Мы ищем и будем искать политическое решение Приднестровскому конфликту», — заявила лидер PAS.

«Я считаю, что решение Приднестровского конфликта надо найти внутри страны, надо договариваться со всеми политическими партиями, нужно, чтобы все общество поддерживало такое решение. Но мы знаем, что есть важные региональные игроки в этом вопросе, и мы надеемся, что сможем найти политическое решение этому конфликту», — сказала Санду. 

Источник

0 0 голоса
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x