Санду на встрече с Михалко: Мы хотим строить Европу дома

 503 total views

Избранный президент Майя Санду встретилась с послом ЕС в Кишиневе Петером Михалко. Санду поблагодарила Михалко за безоговорочную поддержку и постоянную помощь, оказываемую ЕС нашей стране.

«Вы поддержали нас в трудные времена и были с нашими гражданами, и в хорошие и в сложные моменты. Вы помогли Молдове в борьбе с коррупцией, в укреплении демократии и в смягчении последствий пандемического кризиса. Мы продолжим работать на всех трех уровнях и преодолеем тяжелые времена, которые выпали на долю нашей страны, в том числе посредством тесного сотрудничества с ЕС. Нам нужна поддержка развития населенных пунктов, чтобы повысить уровень жизни граждан», — заявила Майя Санду, сообщает tvrmoldova.md

Майя Санду также отметила, что приложит все усилия, чтобы Молдова получила как можно больше ресурсов для страны в контексте начала переговорного процесса по новой повестке дня ассоциации Молдова-ЕС.

Избранный президент Майя Санду подчеркнула, что международная изоляция нашей страны закончилась и внешняя политика Молдовы вступает в новый этап:

«Мы будем проводить открытую, позитивную и выгодную для страны внешнюю политику. Больше никакой изоляции. Положен конец внешней политике в пользу одной партии и человека. Мы начинаем внешнюю политику, которая выгодна гражданам Молдовы».

Майя Санду отметила, что сильный мандат, предоставленный ей гражданами, означает постоянные усилия по созданию сильных, функциональных институтов в Молдове и повышению уровня жизни наших граждан:

«Мы хотим строить Европу дома — европейские институты, европейские школы, европейские дороги, европейские больницы, европейские зарплаты. Мы добьемся успеха благодаря упорному труду и поддержке наших европейских друзей».

Источник

0 0 голоса
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x