PAS не будет участвовать в переговорах c Игорем Додоном: «Я увидела, что у человека большие планы на будущее»

 612 total views

Партия «Действия и солидарность» (PAS) не примет участие в консультациях, инициированных  нынешним президентом Игорем Додоном. Об этом сообщил на своей странице в Facebook депутат PAS Серджиу Литвиненко.

«Во-первых, Конституция предусматривает только два случая, когда президент вызывает фракции для консультаций — для выдвижения кандидата на пост премьер-министра и до принятия решения о роспуске Парламента, когда это соответствует конституционным обстоятельствам.

Призыв, хотя и не запрещен, не является явным конституционным инструментом. Во-вторых, а кто такой Додон сегодня, чтобы вызывать фракции на консультации? Гражданин, которого подавляющее большинство жителей этой страны отправили на свалку истории! Мы не будем разговаривать с таким персонажем. И вообще, помимо консультаций, я увидела, что у человека большие планы на будущее. Мы должны твердо сказать ему, что у него нет общественного мандата на то, что, по его словам, он хочет делать. А осуществление власти от своего имени и без одобрения граждан — не что иное, как узурпация государственной власти», — написал Литвиненко в Facebook.

Ранее представители «Платформы DA» (Platforma DA) заявили, что не будут сидеть за дискуссионным столом с Игорем Додоном и не будут присутствовать на начатых действующим президентом консультациях с парламентскими группами. Вчера действующий президент Игорь Додон объявил, что инициирует обсуждения с парламентскими фракциями и группами. Первая встреча состоится с ПСРМ и направит приглашения Демократической партии, PAS и Platforma DA.

Источник

0 0 голоса
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x