Около 3,5 млн леев необходимо для укрепления дамбы в Комрате

 415 total views

Руководство м.Комрат обратилось в Исполком Гагаузии и Агентство «Apele Moldovei» за содействием в изыскании необходимых средств для укрепления дамбы.

По данным примарии Комрата, в следствии обильных осадков в сентябре нынешнего года за 2,5-3 суток в озеро Комрата поступило около 3,5млн.м3 воды и уровень воды здесь поднялся с 0,7м до 2,95м, передает nokta.md

Ирригационные системы на озере Комрата были сооружены в 1957г срок их эксплуатации давно истек. 18 лет назад из-за гидроудара вышли из строя шлюзы, в феврале 2017г из-за обильного таяния снега и большого потока талой воды пришедшей со стороны устья р.Ялпужель дамбу прорвало, затопив пойму.

«Тогда примэрия м.Комрат при содействии спасательных служб, арендаторов, экономических агентов и жителей города в экстренном порядке укрепили дамбу. Работы по укреплению дамбы на озере проводились и последние несколько лет. Это позволило контролировать ситуацию после обильных дождей в этом году. Установленная недавно на дамбе труба диаметром 1,2м позволила оперативно вывести

излишки воды, сейчас она способна ежедневно сбрасывать до 5-6см воды в сутки», — отмечается на официальном сайте примарии Комрата.

Для дополнительного укрепления дамбы и строительства шлюзов необходимо около 3-3,5млн.лей. Руководство м.Комрат обратилось в Исполком Гагаузии и Агентство «Apele Moldovei» за содействием в изыскании необходимых средств.

Источник

0 0 голоса
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x