ДПМ отказалась пойти на консультации, предложенные Игорем Додоном

 880 total views

Демократическая партия Молдовы (ДПМ) отказалась идти на консультации, инициированные действующим президентом Игорем Додоном с парламентскими фракциями.

Информацию подтвердили представители партии, сообщает zdg.md

«ДПМ не будет консультироваться с Игорем Додоном. Вчера партия обнародовала план, в котором было сказано, что он должен обсуждаться на парламентской трибуне», — сказала Стела Нистор, официальный представитель ДПМ.

Напомним, что Павел Филип предложил правящим партиям объединить усилия и внес ряд предложений:

  • — Разработать краткосрочный антикризисный план, чтобы дать стране передышку и стабилизировать ситуацию в стране. Филип утверждает, что у ДПМ уже есть такой план, который он предложит коллегам из других партий. Среди перечисленных приоритетов: борьба с пандемией, реформа судебной системы, перезапуск экономики, организация свободных выборов.
  • — Создать правительство национального единства, согласованное со всеми партиями в парламенте. Филипп говорит, что в этом направлении необходим консенсус.
  • — Провести очистку политического класса. В частности, запретить «перебежки» депутатов.
  • — Провести досрочные, свободные и справедливые выборы осенью 2021 года.

Стоит отметить, что ранее предложение Игоря Додона отклонили ПДС и Платформа DA.

Вчера Игорь Додон заявил, что инициирует обсуждения с партиями, имеющими представителей в парламенте, а затем и с парламентскими группами. Свое решение он мотивировал тем, что необходимо избежать политического кризиса.

Источник

0 0 голоса
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x