Чиновники из Исполкома второй день подряд вывозят документы

 608 total views

Информационному порталу Gagazuyeri.md, источник из Исполнительного Комитета Гагаузии сообщает, что уже второй день подряд, Исполком вывозит коробки с документами.

«В стенах Исполкома переполох. Начальник финансов, экономики, зам. Башкана Гагаузии собирают документы в коробки, и все вывозят в неизвестном направлении. Вчера ночью вывезли машину документов. Видимо начали осознавать, что придет проверка с Кишинева и мало не покажется» — отметил источник из Исполнительного Комитета.

Обратите внимание, за 5 лет правления Ирины Влах, на ремонт Дома Культуры Комрат было потрачено больше 21 миллиона лей, а в масштабах Гагаузии что происходит, без комментариев.

На ремонт Гайдарской дороги (2,4 км) израсходовали более 20 миллионов лей, дорога уже дала трещину и уходит в сторону, но об этом строго умалчивается.

На здание Фуджикура в Комрате, (которое пустует) израсходовали – 12 миллионов лей.

Но больше всего они опасаются полного аудита Исполнительного Комитета Гагаузии, так как вскроется весь «гнойник» хищений из бюджета. Поэтому поставлена задача, уничтожать все документы и «чистить хвосты».

Напомним, что только за 2020 год, было раскрыто хищение в Комратской Больницы. Ущерб составил более 5 миллионов лей. Десять руководителей административного отдела больницы, главный врач, начальник финансовой службы, специалист отдела кадров и шесть бухгалтеровна протяжении трех лет незаконно начисляли себе ежемесячно по 4 заработные платы, некоторые по 29 тысяч ежемесячно. И так на протяжении 3-х лет – 2017, 2018, 2019 годы.

Также депутаты вскрыли хищение резервной пшеницы Гагаузии. По итогу депутатского расследования, на фактах была доказана кража резервного фонда пшеницы. Смотреть здесь.  

Автор: Влад Кеся

Редакция информационного портала Avtonomia.md не несёт ответственности за содержание авторских материалов.

Источник

0 0 голоса
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x