100-процетное уличное освещение. Сколько средств необходимо селу Казаклия для этих целей?

 488 total views

В селе Казаклия ведутся работы по освещению населённого пункта. До конца года местные власти планируют выполнить часть работ по установке современных LED-фонарей.

Село частично подключено к освещению, лампы уличного освещения ранее были установлены за счёт самих жителей. Но спустя долгое время фонари пришли в непригодность и нуждаются в замене, а на некоторых участках они вообще отсутствуют. Об этом новостному порталу Gagauzinfo.MD рассказал примар села Казаклия Анатолий Узун.

«Мы планируем установить более современные фонари уличного освещения, которые в свою очередь будут потреблять меньше электроэнергии и экономить средства. В этом году мы постараемся охватить те участки, где вообще не было света. На эти цели мы перенаправим остатки средств из фонда капвложений и добавим немного средств из бюджета», — сказал Анатолий Узун.

Вторая часть проекта, которую планируют осуществить в следующем году, подразумевает установку новых столбов и фонарей уличных освещений на многолюдных переулках.

«По улице Пушкина, переулкам Грибоедова, Суворова, Чапаева необходимо будет установить новые столбы и лампы, это потребует больших финансовых средств, которых у нас пока нет. В следующем году постараемся найти финансирование и сделать эти работы, чтобы нашим жителям было комфортно ходить по улицам в тёмное время суток. Общая стоимость всех работ составляет 1 миллион 900 тысяч леев», — добавил примар.

Источник

0 0 голоса
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x