Санду: Конфликт в Приднестровье не может решаться военным путем

 617 total views

В интервью Русской службе Би-би-си Майя Санду заявила, что надеется выстроить хорошие отношения с Россией, бороться за права всех граждан страны, включая русскоязычных, и что конфликт в Приднестровье не может решаться военным путем.

«Конечно, проблема Приднестровья — это самая серьезная проблема, и Россия — часть переговорного формата, и мы будем обсуждать. Есть вещи, которые мы можем сделать здесь в Кишиневе — это борьба с коррупцией и контрабандой, но есть вещи, которые мы должны сделать вместе.

Мы должны найти это решение, я считаю, что решение Приднестровского конфликта надо найти внутри страны, надо договариваться со всеми политическими партиями, нужно, чтобы все общество поддерживало такое решение. Но мы знаем, что есть важные региональные игроки в этом вопросе, и мы надеемся, что сможем найти политическое решение этому конфликту«, — заявила Санду, передает bbc.com

На вопрос журналиста может ли быть военное решение у Приднестровского кризиса, судя по тому, как завершается сейчас армяно-азербайджанский конфликт, Санду ответила отрицательно.

«Нет, никакого военного разрешения. Мы ищем и будем искать политическое решение Приднестровскому конфликту», — заявила лидер PAS.

Напомним, после избрания Санду отметила, что планирует обсудить с Путиным вопрос возобновления молдавского экспорта, а также предоставления хороших условий для работающих в России граждан Молдовы и тему подписания соглашения о пенсионном обеспечении.

Источник

0 0 голоса
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x